Как мало надо человеку

Лариса Тогузаева
Мы пригласили в дом сиделку-няню
Для старого и дряхлого отца,
Он превратился в плаксу или нюню,
Давно не ходит,не спускается с крыльца.

Он нам устраивал"народные концерты",
Не то сказали и не так вошли,
Он истрепал "стальные" наши нервы,
И вот по объявлению мы нянечку ему нашли.

Теперь она ему читает книги,
Пьют вместе чай и смотрят баскетбол,
Гулять идут тихонько в нашем садике,
Наш дедушка,ведь,заново пошел.

А вечерами под гитару песни,
Теперь его и не возьмет слеза.
Как мало надо человеку в жизни,
Чтобы светились у него глаза.