Пирамида Хеопса

Леон Хахам
Красиво в Вене и в Мадриде,
Красивы замки и мосты,
Но у великой пирамиды
Свои каноны красоты.

В веках и бурях неизменна,
Здесь, у пустыни на краю,
Она несет красу свою
Всем закоулочкам Вселенной.