Будет счастливым мой стол новогодний

Фаина Фанни
Готовлю на праздник салат оливье,
Чтоб в новом году было счастье в семье.
Тонко порежу в тарелку  колбаску,
Тогда будет счастья много, как в сказке.

Поставлю, конечно, на стол винегрет,
Чтоб будущий год был без грусти и бед.
Ещё приготовлю под шубой селёдку,
Чтобы шторм обошёл семейную лодку.

Сок золотистый нальём мы в стакан,
Так же польются нам деньги в карман.
В вазе зефир, шоколад и помадки,
Чтобы жилось нам сытно и сладко.

Порежу с джемом бисквитный рулет,
Чтоб жить, не болея, ещё сотню лет.
А ватрушечку с творогом я  приготовлю,
Чтоб  в новом году не расстаться с любовью.

В коробке с узором лежит шоколад,
Что было неладно, пойдёт всё на лад.
Огурчик солёный порежу в кружочек,
Пусть любит меня мой милый дружочек.

Раскину в  тарелочке веером сыр.
Тогда будет в доме удача и мир.
Открою, пожалуй, компот виноградный,
Чтоб мирно жилось , без ссор и досады.

Вот и готов мой праздничный стол,
Гостям очень рады, встречаем - хлеб,соль.
Блюда такие  всегда будут в моде,
Будет счастливым мой стол новогодний.