Бурлацкая симфоническая частушка - 8

Илья Будницкий
Хотеть ли я иметь прононс? -
Забронзовевший облик бонз,
Карьеру,школу, свиту? -
Какой - нибудь прораб пера
Черкнёт, что я - "эт сетера"
И не вошёл в элиту

Пророков, хаббардов, шварцне... -
Нашедших истину в вине,
Узревших обезьяну, -
В одной руке кусок добра,
Вторая там, где кобура,
(не перепутать спьяну),

А я и сам не перепу... -
До бани ль в Новый Год клопу, -
Рояль в доходном доме
Скрыпит и западает звук,
И только мышь стучит - тук-тук,
От мышеловки в коме, -

Грызу паркет и жду змею,
Кричу былому - "ай лав ю",
И пробавляюсь сыром,
Словесным сором и трухой,
Зову, мой ангел, чепухой
Все разговоры с миром

О том, что роща - это дух,
Что нет ни одного, ни двух,
Ни больше воплощений, -
Единый трепет или вдох,
И ты не счастлив или плох,
Не выскочка иль гений, -

Такой же дух, обретший плоть,
Как та подснежников щепоть,
Что вспыхнет на пригорке
Весной - и я скажу весной,
Что всё, что кажется виной -
Всего лишь оговорки.

А то, что звук чуть-чуть гнусав -
Когда-то маленький зуав
Учился барабанить, -
Ему что дудка, что рояль, -
Что безнадежная эмаль, -
Пусть не убить, но - ранить...