Подмосковное утро

Людмила Воронова
Красивые, как на картинке,
Деревья зимние стоят.
Свои серебряные нитки
Вплел иней в ветки всем подряд.

Меня с разбега клюнул в щёку,
Вокруг запрыгал, словно пёс,
Декабрьский яростный мороз;
Да ветер постарался сбоку!..

Бегу я, пятками сверкая,
Уткнувшись носом в воротник.
Ресницы быстро замерзают;
Полоска солнца золотая
Ведёт меня, как проводник...