И всё-таки приятно быть поэтом!

Дмитрий Курнаков
Как всё закончилось, ужасно, некрасиво.
И никогда я не смогу уж прежним стать,
Лишь только за одно тебе спасибо,
За то, что ты умеешь «убивать».

Прошли недели, странные недели.
Совсем давно тоской опутан я.
Поникли ивы, отзвенели трели
Всех соловьёв у моего ручья.

День завершён, пора на боковую,
Но кажется, весь мир чего-то ждёт.
Он ждёт одну, какую-то другую,
Которая мне жизнь перевернёт.

И вот действительно, случилось снисхожденье.
И неизведанный, загадочный, иной
Стоит сей образ в полноте томленья
С красивой, незапятнанной душой.

Дождался я, всё озарилось светом.
Великолепна…жизнь теперь моя.
И всё-таки приятно быть поэтом!
И жить приятно, правда ведь, друзья?