Я люблю когда темно

Полина Рендо-Бокучава
Я так люблю, когда темно,
Когда вся тьма сгустилась в кокон,
Не видно и прозрачных окон,
И воздух весь погас давно.

Мне наслажденье натыкаться
На чёрный стул и мглистый столик.
Я так смеюсь - почти до колик -
Когда нет смысла убираться.

Не видно ни лица, ни рук,
Движенья скрыты, всё затёрто,
И я машу рукой эскорту
Из глаз невидимых подруг.

Когда темно, не видно страсти,
Воров не видно, смерти, власти,
Отчаянья, любви, разлуки,
Статистики, измены, скуки,

И выбор падает твой звонко
На род занятия любой -
Его не видно подо мглой:
убейся сам, зачни ребенка.

Никто не судит, не корит,
Никто не сетует, не плачет,
Тебя никто не обвинит
И в неудачах и в удачах.

Я так люблю, когда темно.
Когда вся тьма сгустилась в кокон..
Но каждый день, как будто током,
Пронзает солнечным теплом.