Новогодние пожелания

Вячеслав Голув
Как  хочется, чтобы  дети
Не  испытали  той  нужды.
Что  мы  испытать  успели
На  просторах  своей страны.

Как  хочется, чтобы  внуки
Были  умнее  нас.
А  их  прекрасные  руки
Создавали  кладезь  благ.

И чтобы  на  нашей  планете
Не  чувствовать  горечь  войны,
И  не  рождались  с  душой, - мракобесы
На  погибель  родной  земли.

Как  хочется, чтобы  люди
Считали  себя  людьми.
А  не  делились  на нужных, не нужных
По  классу  и  старшинству.

Пусть  люди  станут  добрее
Алчность  уйдёт  в  запас.
Тогда  и  земля, - я  верю
Никогда  не  покинет  нас.