***

Виталий Пекилис
Будь ты хоть трижды Маяковский.
И Фет Фанасий Афанасич.
Будь ты хоть так же волк тамбовский,
Не избежать нам разногласий.
Не избежать нам разночтений,
Идей не избежать порока.
Плевать, пусть даже не согласен.
Плевать, не вынеся урока.