Англичане хвалятся

Борис Морозов
В Лондоне домик над Темзою речкой,
Стены из камня, решётки в окне.
Истинный лондонец горд своей печкой –
Нет отопления в этой стране.

В доме уютно, цветы по крылечку,
Старая мебель и много картин.
Вежливо вам указуют на печку
И объясняют камин, мол, камин!

Честно сказать – барахляная печка,
Нашей зимой не натопишь избу –
Пламя открыто и дыма утечка.
Чудо такое «видал я в гробу»!

Был я в Вестминстере и в Пикадилли
Просто с визитом и в день именин,
И каждый раз меня к печке водили,
Всё повторяя,  камин да  come  in.

В моду у русских вошли эти печи.
Гордость хозяина тоже видна,
Но не с печи начинает он  речи,
Скажет у двери: «Входи, старина!»