Столичное пространство

Дмитрий Джулиус
Москва.
Городское кольцо,
Электричество движет вагоны метро.
В подземке снова
Суп из человечьих ног
И раздувается голова,
Переполнен столичный чертог.

Картина следующая.
Утро. Выхино.
Часов этак,
Семь утра.
Где давка, словно это
Последний вылет
Из местности,
Где началась война.

А вы говорите:
"Мы все разные".
Не похожи и опухоли раковые,
А я вот,
Каждый день убеждаюсь
В толпе все одинаковые!

Меняются станции
Подземных ветвей
Как пестрые страницы
Социальных сетей.

А ночью в беззвездном пространстве
снова луна.
Шепчет безумным речи.
Мне тоже диктует.
И она
Мне
Нужна.
Любимая "Adeus",
До встречи...