Год Змеи

Сергей Колчигин
      С годами всё трудней
дорога в небосвод:
      она в теснинах гор
зигзагами змеится
      так, что порой в кювет
едва не занесёт.
      Но, может, в год Змеи
удастся измениться?
      Змея – она легко
проходит поворот.