Окружение

Евгения Пашина 2
"Клетки" строены сейчас
         из песка да пыли.
Двадцать километров в час -
         скороть не мобильна:

Как телеги по Москве
         двигаются авто.
Медленно ползёт в молве
         заграницы "слава":

Позабыли полотно,
         про меха да кожу,
И синтетикой давно
         умывают рожи.

Консерванты в молоке.
        Фтором чистят зубы.
Справедливость вдалеке.
        С женщинами грубы.

Что останется в земле:
        жесть от банок с пивом?
Запустение полей
        крайне не красиво.