Вера

Семён Брагилевский
Вера не требует математических доказательств,
но вводит в область определений и обязательств.

Дайте идею –  я её обосную, «нарисую картину маслом»;
далее она по инерции «обрастёт жиром… мясом».

В этом помогут противники и сторонники;
у каждого –  личный вклад. Некоторые попадут в хроники 

(исторические, с эпическими подробностями).
В поисках тупиков, простые вещи обогатят сложностями…

придумают правила, обряды и шкалу тарифов…
поставят на поток производство предметов культа, мифов…

В общем, всё как всегда...
Да здравствует жизнь, господа!