Ода салату Оливье

Елена Аркадина-Ковалёва
Вот и окончено главное дело
старого года, и сердце запело!
Нет, не пополнены вклады в у. е. -
а приготовлен салат «Оливье»!

Взято по мерке картошки, горошка,
дичи, яиц и креветок немножко...
Надо ж, придумали мы маету –
но «Оливье» будет таять во рту!

Режем огурчики, яблочко можно, -
слюнки текут, утерпеть невозможно! -
блюдо готово... заправка... и вот...
Радостно встретит страна Новый год!

Не «Оливье», а народная сказка!
Стоп!.. Не хватает... варёной колбаски!
(Пусть не у каждого вклады в у. е. –
главное, что на столах «Оливье»!)