Дар жизни

Ирина Коротких
Преодолев невнятный страх подбитой птицы,
Он взгляд скрывал завесой старой тьмы,
Сшивая крылья у подножия орлицы,
Забрав с собой огарки проклятой земли.

Дорогой длинной, по пустынному обрыву,
Ветрам, поклоны, раздавая по частям,
В надежде исцелить осипший, крах унылый,
Обиду жалкую, под хищным ревом ,ворон испускал.

Полет избранника, с обозом ветхих мыслей,
Под светом лунным, холодом слетая с высоты,
Обрел он вечный дом и нечто свыше,
Среди туманов – эхо внутренней тоски.