Я тебе ключи доверю

Валя Соловьёва
 То ли быль ,   а то ли небыль,
     только лето подошло.
То ли полем,  то ли небом
       в душу мне теплом вошло.
Я   в ладони  собираю
     жёлто- красные лучи,
Для  зимы их сберегаю,
    для полУночной свечи.
Мяту вдоволь запасаю
    и чабрец,    и зверобой,
И   в мороз  зимою буду
  чаевать вдвоём с тобой.
И  варенье  из клубники,
   да и вишни   наварю,
 я зимою тебе лето
      милый  с чаем  подарю.
То ли быль,   а то ли небыль
   - лето катится в зенит,
И со мною в полнолунье
        о природе говорит.
Что уже готовы травы
 и пора, пора косить,
и,   что веники с дубравы
    мне домой пора носить.
Шепчет лето за окошком
   -   не ленись,  вставай с зарёй,
И бери своё лукошко,   
   и пойдём на луг со мной,
Я тебе ключи доверю,
    только ты их сбереги,
да галопом по аллеям
      от меня не убеги.


© Copyright: Валя Соловьёва, 2012
Свидетельство о публикации №112060702027