все выросли

Елена Викман
Все выросли давно почем не зря.
Курить бросают, ходят на работу.
А помните, как желтая заря
Вела предновогоднюю субботу
В балетной пачке снега. По домам,
Кроша салаты, напевали мамы,
Такие молодые. Мир упрям
И, как ни гни его, стремится  прямо,
К подоблачной тоске. Давным-давно
Мечты и сны нам заменили планы.
Все рвутся в средний класс. В полях темно.
В горах гуляют сизые туманы.
А истинные мы корим себя
За то, что цели прилепив для виду,
Все тащимся, уверенно скрипя,
По средней полосе для инвалидов.