Новогодние поговорки

Борис Туровский
               
*
 Как хорошо, когда всё самое дорогое -
                под ёлкой - и подарки, и друзья!(вместо эпиграфа)



ИЗ МНОГОЛЕТНИХ НАРОДНЫХ НАБЛЮДЕНИЙ

                ~*~*~*~*~*~*~*~*~


*Снеговик снеговика видит издалека.

*Кто платит, тот и Деда Мороза заказывает.

*В семье не без Мороза.

*Сколько Мороза не пои, все равно за стол прётся.

*Посади Мороза за стол - он и ноги на стол.

*Паршивый Мороз всё стадо портит.

*И на Снегурку бывает проруха.

*Начали за здравие - кончили за... ёлочкой.

*Без труда не вытянешь и рыбку из...-под дорогого гостя.

*