Так, немножко

Валентин Ансимов
Не увидел звёзд над головой я.
Не увидел жёлтую луну.
Стаи туч нависли надо мною.
Ночь пришла и дарит тишину.

Уличный фонарь горит качаясь,
На асфальт бросает жёлтый свет.
Я с надеждой и мечтой встречаюсь,
С ними встречу утренний рассвет.

Там в мечте с надеждой в тихий вечер
На снега застывшие гляжу,
Лунный свет искрится на сугробах,
Но в мечтах я с севера бегу.

И мечта бежит и за собою
Манит меня в дальние края,
На пустынный берег, где в прибое,
В волнах моря я найду себя.

Застучали капли по окошку.
Мокрым снегом и косым дождём.
Помечтал, взгрустнул... Да так, немножко.
Но мечта с надеждой не причём.