Ачагов. Стихи разных лет. И снегов

Александр Нелединский
Зимою ставить сети - мука,
Ведь интересней, Боже же мой,
Ловить леща и даже щуку
Большой дубовой булавой.

Свозь лёд увидишь, спит в покое...
С размаху врежешь булавой,
И достаёшь уже рукою
Добычу, правда чуть живой...

Тут главное не промахнуться
Где булава, где голова,
Не перепутать, улыбнуться
Суша жилетки рукава...

Здоровья, чаще улыбайся,
И в этот славный Новый Год,
Пиши Ачагов, постарайся
И дальше веселить народ.