И смех, и грех...

Сергей Пирс
Ветер злобно дует в спину...
Не иду я, а бегу...
Хоть бы с ног не сбил, скотина!
Задыхаюсь! Не могу!..

Ну а ветер не стихает!..
Назревает Ураган!
Кругом хлам, листва летает!..
Скоро я взлечу и сам!..

Вон, газета полетела
И кому-то прям в лицо!..
Ветер пОднял пыли стЕну,
И погнал её кольцом...

А кольцо в спираль скрутилось...
Это Смерч родился вдруг!..
...Вот кота в нём закружило...
В ДОБРЫЙ ПУУУТЬ, ПУШИСТЫЙ ДРУУУГ!......

Тут сквозь ветра вой ужасный,
Треск раздался, аки гром!..
Толстый тополь, вдруг, сломался
И упал на частный дом!..

...Ветви выбили все стёкла!..
Кроной крышу разнесло!..
Вот убытков сразу сколько,
Для кого-то!.. Повезло...

Да ещё машину чью-то
Ствол, задев, слегка помял...
И не сильно, вроде, будто...
Но её б я поменял!..

Стало холодно и зябко...
Воздух стал, вдруг, ледяным...
Дождь, не то что бы закапал,
А потоком пал сплошным!..

Вмиг дороги затопило
Пузырящейся водой!..
Вон, "Ока" проплыла мимо...
В ней водитель чуть живой...

Тут закончилось ВСЁ, сразу!..
Ветер стих, и дождь прошёл...
Ну, и зной прошёл, зараза!
В общем стало хорошо!..

август 2011