Мне люди причинили много зла...

Елена Викторовна Степанова
Мне люди причинили много зла,
Кому частицу жизни отдала.
Трудилась не на страх, на совесть я,
Стремилась в «люди выбиться», друзья.

Как муху подлой силой оплели,
Стремясь смести меня с лица земли,
И утащить в подземный, жуткий мир,
Где падший ангел тайный правит пир.

Мой коллектив, мой тыл – моя семья
На растерзание не отдала меня.
Умудрена несчастьями от зла,
Судьбу свою я в руки вновь взяла.

Спирали круг на новую ступень
Поднял страдалицу, рассеяв мрак и тень.
Деяний смысл открылся ясно вдруг.
Стал взрослым маленький бедняжка Мук.