Вольный каменщик

Валерий Шумилевич 2
Я - вольный каменщик, я воздвигаю Храм
Своей души - то мудро, то бесцельно.
Я - вольный каменщик, и то, что я создам
Вернётся в глубь Отчизны Запредельной.

Нет, я не раб, и мне не нужен кнут,
Нет! Храм Души не строят из-под плети!
Я - вольный каменщик!.. И не напрасен труд,
Мой светлый труд, вплетённый в гул столетий...

4 апреля 2010
(Светлое Христово Воскресение)