Посвящается насекомым

Коффа Наталья
Однажды ты просыпаешься…И чувствуешь…необыкновенно…Восторг…И ощущение бабочки в животе…Ты выпархиваешь из под одеяла, и на этих же крыльях порхаешь…Кухня-кофе-душ…Потом ты порхаешь свою рабочую будню, окружающие смотрят на тебя с недоумением, загораются твоим порханием, а тебе так хорошо…Твой мир такой яркий и с ноткой нежности…И он порхает в унисон с бабочками…

А потом вдруг баах…Буквально слово, взгляд, жест…И бабочек сменили мурашки…Такие чудные мурашки, пробежавшие по твоему телу,  твоей душе…И ты задержал дыхание, чтобы не спугнуть мурашек. А их и не спугнешь…Они пробегут…И вернутся бабочки…

И вот этот ураган насекомых кружит тебя, кружит, закруживает до эйфории…Ты знаешь, что такое состояние проходящее, но не думаешь сейчас об этом. Просто живешь.

А потом, без стука и приглашения, вдруг появляется третье действующее лицо…Таракан. И ты сначала удивлен, мол чего пришел то- не звали. Потом думаешь- а может не спроста пришел то? И он уже более уверенно ведет себя, как дома. Еще и сородичам клич кинул. Тут уже и мурашки дезертировали, тесно им, с тараканами то. И не слышно взмахов крыльев бабочек. И ты уже не так светишься, а больше даже и не светишься вовсе, и на какой то своей волне. Думаешь отчаянно. Или тебе кажется, что ты думаешь…

Но в какой то момент одна ослабевшая, обессиленная бабочка как бы напоследок так ширх крылышком…И ты понимаешь, что вот сейчас бабочки- улетят. К мурашкам. А ты останешься. С тараканами. Или без. Но без бабочек.

Выбор за тобой, как всегда. Бабочки- они нежные насекомые, не с каждыми соседями уживаются. С тараканами точно не живут).