Мы - ничего без неё!

Светлана Эдуардовна Пескова
Врастая корнями в тело  земное,
Возносит  себя  к небесам
Зелёное чудо – каждой  породы,
Чтоб  ближе  быть  к солнцу   ветвям.
И  срубит  его  человек  и  отнимет,
Но  так его  матерь  сильна,
Питая,  даёт  ему  новые  силы,
Себя   истощая,  она.
И  дерево  снова  ветвями  стремится
Скорей  к небесам  вознестись
И   ты,  человек, от  родимой  Землицы
Совсем  отойти  не  стремись!
Ведь,  в  тело  земное  врастая  корнями,
Как  дерево,  силы  берём
И  мы  -  ничего  без  неё,  только  сами, -
Мы  ею  лишь только  живём!