я научилась летать

Асяша
знаешь, я научилась летать.
а ты не верил, глупый.
никто меня не сможет поймать
в небе ночном и безлюдном.

смотри, я вот-вот взлечу высоко
над городом ярких огненных вспышек.
не отходи от меня далеко,
мне очень очень нужна твоя помощь, слышишь!

ты говорил, что не любишь меня.
но от чего выросли крылья?
разве они от любви невзаимной?
так не бывает, она слишком слаба.


...
знаешь, я научилась летать.
и вот-вот взлечу, вот-вот.
чувствую, что не забыть никогда
этот мой первый в жизни полёт.