Смерть

Ухт Хаким
Обнимает холодными пальцами
Темным вечером смерть вязкая.
Поцелуем заставит покаяться,
Заколдует жестокою сказкою.
Будешь чувствовать змейку дрожащую,
Что в тебя нежной лентой вползет.
Ты назад, а она, настоящая,
Все толкает тебя вперед.
А потом окованным молотом,
Безобразно и страшно пульсируя,
Упадет на склоненную голову,
И застонет мир от бессилия.
Твои кости развеялись пылью,
Твоя кровь напоила землю,
А глаза твои, брызнув былью,
Стали книгою самой первой.
Смерть туманным вечерним облаком
Отыграет в пространстве разреженном.
И на Землю в кипении огненном
Хлынут новые беженцы.

11.11.1997.