Бездействие

Станислав Железнов
странные мысли бывают порой,
когда увидишь человека...
и некие чувства вырастают горой,
будто это находка или потеря века.
а ты сидишь и просто ждешь:
что же внезапно в дальнейшем случится?
и против натуры своей не попрешь...
и тают шансы твои удивиться...
Время ушло, ничего не предпринял?
ну что же поделать, тоже решение.
и вот человек этот в общем-то сгинул,
но только для духа это не утешение...
вдруг то был знак? а может ошибка?..
не важно уж больше, остынь.
твое время вышло, скромная рыбка.
еще будет шанс, надейся. Аминь!