ночная охота на морошковом болоте

Александр Жгун
“Пегасы росного лета, звенят комары в зените.
Пенелопа лунного света прядёт вечерние нити”, - Ф  Г. Лорка



в бархатной тишине
ночи
маленький комарик
воздушный потомок Лорки
на всё болото
рассекретил
морошковую засаду
взбешённого охотника

стремглав
у каждой кочки
нарисовалась
тьма тьмущая
полуобожравшиxся
толстых глухарей
в деловитой вальяжности

кудахтающими зигзагами
смываются
целые семьи
греха подальше

вконец озверев
раскрасневшийся мститель
расстреливает
весь патронташ
в треклятого кома`ряку




15 марта 2012