Гасну

Максим Обрывко
-Ирина Дубцова - О нем-

Почему, при каждой встрече, я теряю дар речи?
Мне больно - довольно!
И когда тебя не вижу, то хочу быть поближе:
без тебя - я страдаю...

Утекла надежда прочь, в эту ночь,
плачу, веры нет в удачу,
она ведь лишь поможет умереть!..
Появилась предвкушения дрожь,
ты так и не найдешь

Припев1:
Для меня в своей жизни местечка,
а я вскоре погасну как свечка,
остановится моё сердечко:
так жить не хочу, это не по плечу...

Если в жизни не найдешь местечка,
обречешь простого человечка
с жизни берега прыгнуть в речку,
к другому берегу плыть, я здесь не смогу!..

Я ни выдоха, ни вдоха не могу сделать - плохо:
тебя нет, но тянет
быть поближе, быть рядом, как опоен я ядом,
умираю, у края...

Я растаю, как тень, в светлый день,
гасну, жизнь моя напрасна
и пуста, я бы с чистого листа
написал бы, вновь её сочинил,
но нет чернил...

Припев2:
Если в жизни не найдешь местечка,
то я, вскоре, погасну как свечка,
остановится моё сердечко:
так жить не хочу, это не по плечу...

Если в жизни не найдешь местечка,
обречешь простого человечка
с жизни берега прыгнуть в речку,
к другому берегу плыть, я здесь не смогу!..

Припев2