За окном зима

Галина Таравкова
Разрисовано стекло узором,
За окном трещит мороз,
Зима показала норов споро,
Нет желания морозить нос.

Свет сквозь тьму проходит долго,
Ночь не хочет новый день впустить,
Загулял на воле ветер колко
И зиме стремится угодить.

Снег срывает,гонит белые тучи
И о стены яростно стучит,
Наметал сугробы,снежные кучи,
В щелях воет волком и гудит.

За окном зима вовсю резвится,
Ей подвластны ветер и метель,
А под снежной шубой земле снится,
Как идёт весна,звенит капель.

   Январь 1994 год.