Женщины как светлые иконы

Николай Киселев 2
У природы есть свои законы
И весною оживает все вокруг.
Женщины для нас как светлые иконы,
Преклони колени перед ними друг.

Ведь без них мы просто существуем,
Нет тепла и крика ребятни.
И без них конец наш неминуем,
Мы - их окружением сильны.

Ведь они для нас не только жены,
Дочки, матери, невестки и родня.
Мы по ним сверяем все законы,
Без которых наша жизнь – одна возня.

Когда трудно – в плечи им поплачем,
Верим мы – поддержат и поймут.
Радость тоже мы от них не прячем,
Знаем, что с улыбкой подойдут.

В доме все на плечи их ложится,
В их руках и сила есть и власть.
Ни минуты им на месте не сидится,
Надо все успеть и не упасть.

Заболели мы – они болеть не могут,
Мы устали – а они не устают.
Только по ночам в подушку тихо стонут,
Ну а утром раньше всех всегда встают.

В чем же их величие и сила?
Как понять нам это – мужики?
И помочь ведь редко нас просили,
А самим нам догадаться не с руки.

Где же черпают они такие силы,
Что им все доступно и легко.
Посмотреть – они хрупки и милы,
Поднимаешь – весом как перо.

Видимо внутри у них есть тайна,
Та, что недоступна никому.
И не пробуй против их желанья,
Разузнать где, что и почему.

Видимо Земля дает им силы,
Гордость и величие – Луна,
Солнце, звезды – тоже небессильны,
Дарят им тепло всегда сполна.

Нам же остается – на колени
Перед ними встать и помолчать.
Пусть не замечают нашей лени,
Будем их беречь и все прощать.

Дай Вам бог добра, тепла и веры,
Все перенести, перетерпеть.
Мужики! Пусть будет им без меры
Жизнь отпущена, а нам осталось петь:

Что без них прожить мы не сумеем,
В них одних нам радость и печаль.
Только с ними мы любить умеем,
Вслед за ними мы в любую даль.

Может быть, наступит это время,
Когда, милые, Вы можете вздохнуть.
Улыбнетесь, нас, подняв с колена,
Ты уж стой, а то ведь не поймут.

Мы в долгу у Вас большом, неизмеримом.
Расплатиться – жизни нам не хватит на него.
Может в будущем – таком необозримом,
Вы простите нам немножечко его.

Дорогие, милые, родные!
Все равно без Вас нам не прожить.
Вы для нас иконы золотые,
Будем Вас ещё сильней любить!