Май-мороз лютует...

Владимир Сорокин-Орлов
Май-мороз лютует,
Сильный ветер дует.
Плёнка не спасает-
Холод пропускает.

Рано посадили-
Видно поспешили:
Перец с помидорами
Стали быстро хворыми.

И промёрзли до костей-
Не оправятся ей-ей.
И потери первые,
Но и не последние.

Хватит холоду чудить,
Пора солнцу уступить,
Землю-матушку согреть,
Наши косточки прогреть.

8 мая 1999 года.