Призрак

Олег Кириллов Верт
Сквозь стекла замерших окон,
 Падает …тихо снег…
 Полночь…мне так одиноко
 Ведь никого рядом нет…

 Внезапно плавно открылась
 Со скрипом входная дверь
 И передо мной появилась
 Призрака страшная тень!!!

 Я больше не верю в чудо
 Наверно ты чья то месть?
 И все же, ты кто!!!? И откуда!!!
 Не хочешь ли друг присесть

 Призрак мне не ответил
 Он руку пожал мою
 И с ужасом я заметил
 Не руку я жму… пустоту

 В его объятьях я бился,
 И что-то дико кричал,
 Он так же упорно смеялся,
 И так же упорно молчал

 Порою ночною каждый!!!
 Встречал его в тишине,
 Когда одиночества жажду,
 Топил как всегда в вине …

1980 Е.Л и О.К.В