Всё в мире есть и радости, и скорби...

Елена Викторовна Степанова
Всё в мире есть: и радости, и скорби;
Не сразу их постигнуть суждено.
Осмыслить жизнь, понять её до гроба, –
Нам остаётся только лишь одно.

От мира, от себя отречься ты успеешь,
Помощники всегда найдутся для того.
Не торопись, живя в скорбях, мудреешь
И ценишь радости минуты высоко.

Да можно ль научиться без страданий
Ценить мгновенья счастья и людей,
Мир возродить духовностью сознаний,
Где место есть для птиц и для зверей?!

Не руководствуйся животными страстями,
Кичась богатством, властью над людьми.
Сравненья прочь, равны пред небесами
Все люди, Бога будучи детьми!