Новогодняя заначка

Татьяна Давиденко
"Я закопал шампанское
 Под снегопад в саду..."(с)

 Под снегопад в саду я закопал
 Сосиску и флакончик валерьянки:
 Устроить шумный новогодний бал,
 Не опускаясь до банальной пьянки.

 А чтобы всё и вовремя найти,
 Ну, место знать наверняка хотя бы,
 Слепил страшилку, Господи, прости,
 Вот эту снеговую как бы бабу.

 И под шумок с хозяйского стола
 Принёс сюда селёдку и котлетку.
 Фужер принёс (не пить же из горла),
 И маленькую свечечку на ветку.

 Так каждый день в гла-мурр-ный тайничок,
 Таскаю супер вкусные вещицы.
 Всё на замке. Какой же дурачок
 На эту тётку страшную польстится!?