Сон

Станислав Железнов
Пустыня, никого вокруг.
Как не хватает мне
Проклятых зимних вьюг!
И от компании людей я б тут не отказался,
Но на беду один здесь оказался...
Куда ни глянь - везде песок.
И каждый холм слегка высок.
Я бы домой тотчас же удалился,
Но от меня он страшно отдалился.
Воды бы выпил море враз,
Но нет подобной радости для глаз...
Один среди песка - хоть стой, хоть падай!
И пробуждение от сна вдруг стало мне наградой...