Год змеи

Алексей Брюшневский
 Год змеи  (поздравляю всех с наступающим Новым Годом)
 
 Снег скользит позёмкой по дороге
 Так, что не увидишь и земли...
 Новый Год сегодня на пороге
 Тот, что называют "Год Змеи"

 Мечется пургою меж сугробов,
 Извиваясь сотнями колец...
 Этот снег -  надежда землеробов,
 Есть всему начало и конец

 Канет старый год в седую вечность,
 Новый на порог..., замкнётся круг...
 Впрочем, людям свойственна беспечность -
 Будем веселиться же, мой друг!

 В срок наполним до краёв фужеры,
 И закусок нечего жалеть...
 В Год Змеи Кайнозойской эры
 Счастья всем, любви ...и не болеть!
 
 30.12.2012
 Aleksei Bryshnevsky