Шестое чувство, будто черной кошкой

Иван Трофимов-Ковшов
Шестое чувство,
          будто черной кошкой,
Которой в доме
          не было и нет,
Приоткрывает
          в новый мир окошко,
Куда лишь проникает
          божий свет.
Я удивлен,
          подавлен и растерян,
И чувствую,
          что это свыше сил.
Что ждет меня –
          возмездие, потеря,
Блаженство жизни
          или мрак  могил?
Мысль в отрешенности,
          но каждой клеткой
Мне зримо
          неземное естество,
Способное
          рукой марионетки
Меня переиначить
          волшебством.
Ещё чуть-чуть,
          ну, самую бы малость,
Дождаться бы развязки,
          чтоб потом
На  торжество борьбы
          сменить усталость,
Пустив
          всё застаревшее на слом.
Но изнутри меня
          блудливая проказа
Зашевелилась,
          отгоняя прочь,
Всё, что высвечивало
          раз за разом
Необъяснимое
          в глухую ночь.