Если любит, то значит жалеет

Алексей Брюшневский
Если любит, то значит жалеет

Кто-то мудрый сказал однажды
Коль жалеет, то значит любит
Не познавший, любовной жажды
Только эго своё голубит…

Ты не думай, что это тема
Так эпиграф всего, не боле
Я ведь знаю, в садах эдема
Не хватало всего лишь боли…

А теперь её, просто море
“Догорай же моя лучина…”
Но печаль ведь ещё не горе
Что ж ты гложешь меня кручина?

Не волнуйся, я сильный духом
Не приму, как подачку жалость
Новый снег, тополиным пухом
Заметает души усталость…

Заметает мою тревогу
Только горечь обочин талых
Мне рисует одну дорогу
Ту, что снится в рассветах алых…

Я прошу лишь такую малость
Снег не студит души горячей
Не дари мне любовь, как жалость
Не могу я любить иначе!

29.12.2012
Aleksei Bryshnevsky