Она мне кричала на разные голоса...

Дарья Сумбурова
Она мне кричала на разные голоса,
Спотыкаясь на ухмылках ступеней,
Не отдавать её,
Не позволять растоптать,
Утопить,
Обтесать топорами войны,
Обмакнуть в чью-то кровь,
Обмануть глаза в глаза,
В затылок,
В спину,
В силуэт,
В пустоту...
Она обнимала меня за плечи,
Тянула за руку,
Учила ходить, как младенца.
Почему она сейчас стоит передо мной на коленях?
Что сделал я ей?
Разве что предал
Окончательно,
Невосполнимо,
Как бросают сухую ветку в костер,
Как роняют пепел с кончика сигареты в шахту лифта,
Как теряют голову на гильотине.
Она звала меня,
Как умела только она,
Нанося словами татуировку.
Я стоял вполоборота.
Я знал, что мечта больше не вернется.