Последний День

Александр Ченин
Последний день. Какое утро!
А ночью лёг пушистый снег.
Как  в переливах перламутра,
Он отражает синь небес.

Его мы долго – долго ждали.
Мороз и ветер, пыль в глаза.
И вот, сегодня, с покрывалом
Пришла капризница Зима.

Последний день и год уходит
И в завершении его, -
Весь день, до вечера, наполнит
Забот приятных хоровод.

Ах, этот Праздник Новогодний!
С какой-то детскою мечтой,
Где радость, смех и запах хвойный.
Наполнен миром, добротой.

Прощай две тысячи двенадцать!
С тобой прожили жизнь свою.
Всё было; - радости, печали.
Тебе СПАСИБО, - говорю.

За то, что верили, любили,
За Концасвета чепуху.
И что до Праздника дожили.
Последний День! Рукой машу…