Перепев

Иван Тернов
Спит скамейка у забора.
Потемнела от дождя.
Здесь весёлым разговором
Увлекал подругу я.

И от слов, от чувства жарких,
Были радостны глаза.
В первоцвет весёлый-яркий
Пала чистая роса.

И покрыло той росою
Травы летние полей,
Где ступал ногой босою
Я с подругою своей.

Уходило в небо лето.
Стих сердечный перестук
И прощального привета
Мне донёсся тихий звук.

Крыльев свист несётся с неба:
Перелётных птиц полёт.
Быль ушла, явилась небыль.
Мелкий дождик слёзы льёт.