Собираю пожитки

Дарья Сумбурова
Собираю пожитки,
Обескровливаю жилки,
Не хочу ничего знать на память.
Хватаю прохожих
За руки, за ноги,
За кожу,
Почему легкими
Дышать так сложно?
Раздираю воздух ногтями,
Обратно тянет.
Ох, как тянет...
Я теперь инопланетянин,
Чужой, дезертир, тать,
Никтошный и ничтожный,
Одной ногой в прошлом.
Воспоминаниями отброшен
На кровать.
Я готовлюсь тебя потерять.