Закончен год. Какою мерить мерой...

Валерий Экс
Закончен год. Какою мерить мерой
всё то, что испытать нам довелось?
Любовью? страстью?  ненавистью? верой?
Всем этим жили мы и вместе, и поврозь.

И что с того, что новый год нагрянет:
листок календаря? зарубка на стене?
И сменный миг, ну, почему так манит,
как свет полночный, что зажжён в окне?

Всё наше время – шаткие ступени,
ведущие по жизни вверх ли, вниз.
Над будущим - туман белёсо-пенный,
а в прошлом - серый прах, хромой судьбы каприз.

Мы получать хотим из будущего письма,
и каждый новый год – такое вот письмо.
Глядим на календарь: всё числа, числа, числа...
О, если б кто-нибудь расшифровать их мог!

И ныне, и всегда  жива она -  надежда:
настанет и для нас счастливый день и век.
И с лёгкою душой и ныне, как и прежде,
следим мы, как летит на землю  новый снег...
 
31 декабря 2012