С Новым годом!

Евгений Калатуха
Приходит Новый год, и я
Тому, конечно, рад –
Из нас любой – или змея,
Или на ней женат.
А не женат – так не грусти,
Ведь знаем ты и я –
В любом из нас – коль поскрести –
Отыщется змея…
И значит, где-то там живет
Удав, питон иль уж –
Выходит, наш он, этот год,
И пусть же та змея сожрет
Всех жаб из наших душ!