Метель разлука

Геннадий Калугин
Мы строили дворец любви
Из камня счастья,
Святые чувства берегли
От бурь ненастья.
Создали мир не напоказ
Из слов и песен
И думали,что он для нас,
Не будет тесен.
Но ворвалась в него метель,
Волчицей взвыла,
Холодной стала вдруг постель
Душа застыла.
Любовь и верность замела
Вошла без стука,
Оставила нас без тепла
Втроём с разлукой.
Последним поцелуем снег
Упал на плечи,
Снежинки на ресницах век
В слезах, как свечи.
Сердца не стали слышать стук
И зов друг друга,
Запорошила ласку рук
Шальная вьюга.
Не нужен больше звездопад
Его безбрежность,
Заносит белый снегопад
Былую нежность.
Ну что ты сделала метель
Любовь убила?,
Холодной стала вдруг постель
Душа застыла.
Метлою счастье замела
Вошла,без стука,
Старухой нищенкой вошла
В наш дом разлука.