Встречи

Климова Анастасия Александровна
Наши встречи такие короткие...
И слова наши чаще молчат.
Мы из мыслей чужих будто сотканы,
И несчастья - с чужого плеча.

Все истории временем смыты,
Оговорки глупы и пусты.
Взглядов быстрых немая сюита
Не скрывает в глазах пустоты.

Познакомились или расстались?
Попрощались навек, навсегда?
В дневниках завтра сделаем запись:
"Это был поворот не туда"...

Рядом странно и как-то неловко,
И не скучно, но радости нет.
Завтра будет во всех заголовках:
"Мог бы выйти чудесный сонет...".

И не к месту скупые признанья,
Что наполнены чувством вины.
Я тебя обниму на прощанье.
Нет, мы все же с тобой влюблены...