Я поэт полуночник

Ирина Демко
Я поэт полуночник.
Рифмоплёт одиночка.
Я не пишу стихи,
я просто рифмую строчки.
Пишу о потусторонних мирах,
о давно затонувших
морских кораблях.
О воздухе из ядов и шлаков,
о воде из керосина.
Пишу о падших, пустых людях.
О тех кто забыв свои имена,
карабкается на ступень
выше своей головы.
Пишу о домах в которых
разрушены стены.
Колонны завалены,
и жизнь невозможна.
Дошла до точки предела.
Пишу о тех, что были преданы,
о тех кто предательски сдался.
Пишу о влюблённых,
что неудачно влюбившись - сломались.
Пишу мраке и тьме.
Пишу о Сатане,
что пришел всех наказать.
Пишу о падшем мире,
что не пережил апокалипсис.
Пишу о вымышленных богах,
что отказавшись от ничтожных людей,
ушли, закрыв глаза на их
боль и мучения.
Их крики и страдания,
что слышны даже
в подземном царстве Аида.
Люди, вы такие ничтожные.
Зачем я о вас пишу?
Может вас посетит хоть
капля благоразумия,
прочёв мои вы стихи,
если не став безумными,
если я вас воскрешу,
живите правильно.
Я не стану у вас на пути...